파리바게뜨, `시그니처 브레드` 선보인다
파리바게뜨, `시그니처 브레드` 선보인다
  • 박세아 기자
  • 승인 2019.10.25 09:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진. 파리바게뜨 제공
파리바게뜨가 출시한 시그니처 브레드 5종 사진. 파리바게뜨 제공

[미디어SR 박세아 기자] SPC가 운영하는 파리바게뜨가 토종효모와 토종유산균을 혼합한 발효종으로 만든 `시그니처 브레드`를 출시했다고 25일 밝혔다.

SPC그룹에 따르면 이번에 출시되는 시그니처 브레드는 총 5종으로 토종효모에 토종유산균 4종을 더한 발효종을 사용한 제품이다.

5종은 `진한우유식빵`, `브라운브레드`, `와삭바삭 바게뜨`, `주종단팥빵`, `주종달콩빵`이다.

시그니처 브레드는 특히 저온 숙성으로 발효 시간이 길고, 발효 과정에서 반죽 내 소화저해물질이 감소하는 장점이 있다는 설명이다.

파리바게뜨 관계자는 미디어SR에  "13년간 미생물 수만 개에 대한 특성을 분석한 끝에 토종효모에 유산균의 장점을 더한 발효종 개발에 성공했다"며 "시그니처 브레드 제품을 꾸준히 확대할 것"이라고 말했다.

한편 SPC그룹의 SPC식품생명공학연구소는 2016년 국내 최초로 토종효모를 발굴하고 상용화에 성공했다.

박세아 기자 seeall@mediasr.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 법인명 : 주식회사 데일리임팩트
  • 제호 : 미디어SR
  • 등록번호 : 서울 아 02187
  • 등록연월일 : 2012-07-10
  • 발행일 : 2012-06-18
  • 사업자 등록번호 : 774-88-00676
  • 정기간행물 등록번호 : 영등포, 라00676
  • 서울특별시 영등포구 여의나루로 53-1 대오빌딩 5층
  • 대표전화 : 02-6713-3470
  • 대표자 : 전중연
  • 발행인/편집인 : 전중연
  • 고문 : 이종재
  • 청소년보호책임자 : 이승균
  • 미디어SR 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 고충처리
  • 보도자료 수신처 : press@mediasr.co.kr
  • Copyright © 2019 미디어SR. All rights reserved.
ND소프트